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사과가 암 예방 및 증식에 탁월한 효과가 있다고 일본 아사히사(社)와 미에대학 의학부 공동 연구팀이 발표했다.
이 연구팀은 사과에서 추출한 폴리페놀(polyphenols)이란 물질을 5개월 동안 발암물질을 투여한 쥐에게 투여해본 결과, 섭취하지 않은 쥐에 비해 폴리페놀을 섭취한 쥐의 종양 수와 중량이 모두 절반 이하였다고 한다.
연구팀은 이러한 결과를 바탕으로, 이 성분에 대한 연구를 더욱 진행시켜 기능성 소재로서의 제품화를 진행시켜나갈 계획이다.
(출처:한국과학기술정보연구원)
이 연구팀은 사과에서 추출한 폴리페놀(polyphenols)이란 물질을 5개월 동안 발암물질을 투여한 쥐에게 투여해본 결과, 섭취하지 않은 쥐에 비해 폴리페놀을 섭취한 쥐의 종양 수와 중량이 모두 절반 이하였다고 한다.
연구팀은 이러한 결과를 바탕으로, 이 성분에 대한 연구를 더욱 진행시켜 기능성 소재로서의 제품화를 진행시켜나갈 계획이다.
(출처:한국과학기술정보연구원)