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땅콩버터에도 생(Raw) 땅콩만큼의 비타민 E가 함유되어 있다는 사실이 미국 조지아 대학의 연구팀에 의해 보고됐다.
연구팀은 생 땅콩, 볶은 땅콩, 땅콩버터를 대상으로 연구를 진행했는데, 땅콩버터 제조를 위한 볶음 과정과 분쇄 과정을 통해 비타민 E가 일부 손실되는 것은 사실이나 안정화(Stabilizers)를 비롯한 땅콩버터 제조 과정에서 첨가되는 성분을 통해 이 같은 손실이 충분이 보정될 수 있었다고 한다.
따라서 땅콩버터도 일반 견과류와 같이 관상 심장 질환 예방에 유효하다는 것이 연구팀의 주장이다.
(출처:한국과학기술정보연구원)