검색결과 리스트
글
프랑스의 영양학자인 폴 네이튼 박사는 초콜릿이 우울증 환자에게 효과가 있다고 주장한다. 우울증 증상은 초콜릿에 포함된 당분성분을 섭취함으로써 막을 수 있다. 또한, 초콜릿은 마그네슘을 다량으로 함유하고 있는 식품으로 살찌는 것을 두려워하여 제한된 식사를 하는 사람들에게는 부족한 마그네슘을 보완해 준다.
마그네슘은 신경계 조직에서 아주 중요한 물질로 미식과 관련된 정신적인 만족감을 줄 수 있다. 즉 단 것을 먹으면 기분이 좋아진다는 것과 마찬가지로 적당하게 섭취하는 초콜릿은 우울증 치료에 도움이 된다는 주장이다.
(출처:한국과학기술정보연구원)