world wide
admin
write
블로그 메뉴
지역로그
태그로그
미디어로그
방명록
검색
검색결과 리스트
글
생강과 무는 생선회와 찰떡궁합
TW
2012. 3. 16. 08:15
생선을 먹을 때는 장염비브리오균(Vibrio Parahaemolyticus)등 식중독을 항상 주의해야 하는데, 생선회를 먹을때 살균 성분이 있는 생강을 곁들여 먹으면 식중독 예방효과와 더불어 생선 고유의 비린내를 없애는 데에도 효과적이다. 또한, 무는 아밀라아제라는 소화효소가 들어있어 산성식품인 생선회의 소화를 돕는다.
공유하기
게시글 관리
world wide
,
설정
트랙백
댓글
CATEGORY
Twitter
(556)
TW
(530)
TW I
(0)
TR&IT
(19)
uTi
(3)
RECENT POSTS
COUNTER
티스토리툴바